Chef di Cucina Circolare

BANDO per CHEF DI CUCINA CIRCOLARE (Formazione + Tirocinio)

 

CeSCoT VENETO Titolare del progetto “CHEF DI CUCINA CIRCOLARE” – Work Experience per i Giovani di Tipo Specialistico, Cod. 15-0004-765-2019 approvato dalla Regione del Veneto (DDR 1180 del 24/12/19)   

   

RICERCA 12 PARTECIPANTI

 

Giovani diplomati residenti in Veneto, con un’età compresa tra i 18 e i 29 anni che abbiano aderito al Programma Garanzia Giovani che risultino:

  1. essere Disoccupati ai sensi dell’articolo 19 del D. Lgs. 150 del 14 settembre 2015 e successive modifiche e integrazioni;
  2. non frequentare un regolare corso di studi (secondari superiori, terziari non universitari o universitari);
  3. non essere inseriti in alcun corso di formazione, compresi quelli di aggiornamento per l’esercizio della professione o per il mantenimento dell’iscrizione ad un Albo o Ordine professionale;
  4. non essere inseriti in percorsi di tirocinio curriculare e/o extracurriculare, in quanto misura formativa.

 

Le preselezione e i colloqui informativi si terranno attraverso Skype fino alla conclusione delle candidature pervenute.

 

Il percorso intende formare professionisti addetti alla preparazione dei cibi educati alla sostenibilità, capaci di promuovere efficaci azioni anti spreco nell’approccio alla cucina, non solo rispetto a qualità o sicurezza alimentare, quanto in relazione ad una gestione più razionale delle materie prime e alla prevenzione del foodwaste determinato da vari fattori: acquisti mal ponderati, sovradosaggi, cattiva conservazione ma anche imperizia e scarsa conoscenza delle possibilità d’impiego dei prodotti alimentari di base.

  • Percorso formativo propedeutico collettivo 120 ore con l’obiettivo di fornire ai partecipanti le competenze necessarie ad operare nel campo della ristorazione con approccio sostenibile, attenzione agli sprechi e padronanza di tecniche, strumenti, conoscenze caratteristici della “cucina circolare” e/o “a scarto zero” per arricchire la professionalità dei partecipanti con l’abilità ad un uso innovativo delle parti meno nobili degli ingredienti o la rivisitazione di tradizioni culinarie della cultura etnica o contadina che massimizzano l’utilizzo di molti elementi oggi desueti e abitualmente scartati;
  • Percorso individuale – Orientamento al ruolo 4 ore per l’assistenza di un consulente esperto nell’attività di avvicinamento alla professione;
  • Stage di 480 ore presso i ristoranti di grandi strutture alberghiere, dotate di cucine professionali attrezzate e performanti e di staff tecnici efficienti e preparati, abituati alla presenza e alla formazione di tirocinanti, in grado di trasferire loro tutte le competenze necessarie per inserirsi in un mercato sempre più innovativo, dinamico e qualificato come quello gastronomico.

 

Se si risponde ai requisiti previsti da bando e s’intende accedere alla selezione, si dovrà inviare una mail al seguente indirizzo gestione3@cescotveneto.it completa di:

 

  • Domanda di Ammissione compilata
  • Patto di Servizio Garanzia Giovani
  • DID (Dichiarazione di Immediata Disponibilità) reperibile presso il Centro per l’Impiego (CPI)
  • Verifica iniziale dello stato di NEET reperibile presso il Centro per l’Impiego (CPI)
  • fotocopia fronte e retro del documento di identità e fotocopia codice fiscale
  • curriculum vitae aggiornato
  • attestato del proprio titolo di studio o autocertificazione
  • fotocopia del permesso di soggiorno

 

 

VISUALIZZA IL BANDO COMPLETO

SCARICA IL MODULO DI AMMISSIONE

 

 

Info:

Maria Grazia Insolia

e-mail gestione3@cescotveneto.it

 

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